导航菜单

台湾民意基金会/陈时中防疫表现:50.5%给90分以上 平均获84.16分-迪拜十大疯狂建筑

台湾民意基金会表示,这代表,在台湾20岁以上成年人中,有高达八成六对蔡政府基本上有信心,同时,一成没有信心,有信心者比没有信心者多76个百分点。这项发现显示,在面对来势汹汹的武汉病毒疫情,台湾人此刻对蔡政府信心十足。

▲卫生福利部长、中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)

记者陶本和/台北报导源自中国武汉的新冠肺炎(COVID-19)持续肆虐,对于卫福部长陈时中领军的「中央流行疫情防治中心」的整体表现,台湾民意基金会24日公布最新民调结果,有50.5%民众给了90分以上,整体平均分数也有84.16分。

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

台湾基金会董事长游盈隆分析,台湾人此刻对蔡政府做好防疫的高度信心,是跨性别、跨年龄层、跨省籍族群、跨教育程度、跨县市、甚至是跨政党,展现了台湾难得一见的团结景象,讽刺的是,这竟是武汉肺炎促成的,正好证实了「只有病毒能终结蓝绿对立」的大胆假设。

台湾民意基金会/陈时中防疫表现:50.5%给90分以上 平均获84.16分

▼台湾民众针对卫福部长陈时中防疫的表现打分数。(图/台湾民意基金会)

至于对蔡英文政府未来防制疫情的信心上,有35.4%民众非常有信心,50.2%还算有信心,7.5%不太有信心,2.8%一点也没有信心,4.1%很难说、不知道。

台湾民意基金会指出,这显示在台湾20岁以上的成年人中,对这次卫福部长陈时中领军的「中央流行疫情防制中心」整体表现,九成四的人认为是及格的,并且有七成五的人评定在80分以上,整体平均分数84.16,从一般的社会标准来说,这意味着台湾社会普遍满意并高度肯定陈时中与中央防疫中心的表现。

针对陈时中带领的防疫中心整体表现,民调结果显示,50.5%的人打90分以上,24.7%的人打80-89分,9.1%的人打61-69分,9.6%的人打60分,3.1%的人打60分以下,3%不知道。